梦见满室鸭子念佛离去,缠绕我三十几年的恶梦没了

8.满室鸭子 念佛离去

我是一个小学没读完,连字都不识多少的农民,很愚笨,什么能力都没有,是一个业障深重、愚痴的生死凡夫,今生闻到阿弥陀佛不嫌弃我的救度妙法,感到非常高兴,因此很想把我信佛念佛的经历与莲友们一起分享。

从七八岁开始,我就经常做恶梦、怪梦。有时睡在床上,迷迷糊糊地感觉到自己的身体离开了床一直往上飘,飘到半空中,又慢慢地落在床上;有时又感觉自己和床一起,缓缓飘到空中又一起落地。每次遇到这样的情形都让我非常害怕、恐慌,没有着落感,又怕摔着了。

十七八岁时,又有众生在我身边纠缠不休。每到晚上,要么身体很疲倦,脑子却异常清醒,难以入眠;要么只要一入睡,就感觉有众生的手爬到我身上,碰到哪就特别痛,像被针灸扎在穴位上一样,胀痛难忍,每次至少要挣扎十几分钟才能安静下来。因此特别害怕晚上,简直如受刑罚一般痛苦无奈。但多次去医院检查,都查不出病因,只是诊断为神经衰弱,或者说是神经官能症,吃了很多药也不管用。

正因为身体的病苦,才让我走向了佛法。刚开始我不知道什么是佛教,只听说过观音菩萨,还没有听过阿弥陀佛,只知道这是出家人见面的时候才说的,并不知是什么意思,心想:我一个平民老百姓念阿弥陀佛,多不好意思。但又想到自己的身体受了这么多年的折磨,曾经听说观音菩萨可以保平安,我现在念佛不知能否解决我的病痛。

不久,一位莲友送了我一本《觉海慈航》,看后知道了人临命终时,还能往生西方极乐世界,而那里的一切都是那么美好殊胜,就非常向往极乐世界,便一直暗暗地寻找去极乐世界的道路。

后来就听别人说:“你只要念阿弥陀佛名号,就能得到佛菩萨的随身护佑;只要你念这句名号,你就可以往生西方极乐世界成佛……”我一听,心中一亮,非常高兴,原来往生就如此简单啊,今生终于可以得到解脱了。但心中仍然会有疑惑:就这样简单?

之后,一位莲友送我一本《走近佛教》,看后法喜充满,然后又从弘愿寺请了一系列的书籍以及净宗法师的光碟。通过一段时间的学习,我才真正走进佛门。佛法就像暗室里的一盏明灯,驱除了我内心无始劫来的无明黑暗。

刚开始念佛的时候,依然会在晚上听到奇怪的声音,甚至感觉有很多众生在被子上走来走去,虽然也会害怕,但是想到有阿弥陀佛在身边陪伴,慢慢地就不那么害怕了,只是不停地念佛,后来这样的状况就慢慢变少了。

后来有一次,我刚刚迷迷糊糊睡下,突然看到一大群鸭子从客厅大门摇摇摆摆地走进来,密密麻麻的,充满了整个房间,还有一只狗也在其中。鸭子们一直排到我的床上,被子上也满是鸭子,但这次我却一点不害怕,因为鸭子们在我的被子上很活泼,而且都在与我一起念阿弥陀佛,阿弥陀佛……有的刚进大门,就念着阿弥陀佛,接着就排着队出去了,最后我被子上只剩下四只,也高兴地念着阿弥陀佛走了,我看得非常清楚。我后来就醒了,当时人特别轻松,身心都很愉悦。

从此之后,缠绕我三十几年的恶梦慢慢变少了,我的身体就越来越好了。也很感恩病苦,成就了我学佛的因缘,让我得闻阿弥陀佛无条件救度的法门;也让我更深地明白这句“南无阿弥陀佛”的不可思议:只要口称名号,愿生极乐,必定往生。

南无阿弥陀佛!

重庆佛得居士

——摘自《念佛感应录》(七)

继续阅读相关标签:

念佛怎么念?点这里了解原理,学习佛法推荐访问念佛回家网,如需提问请点这

念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总