“妈,咱西方见!”——9岁重病男童往生纪实

8.“妈,咱西方见!”——9岁男童往生纪实

我叫李瑞欣,家住河北省秦皇岛抚宁县牛头崖镇大泥河村。儿子叫肖克,今年还不到10岁。他从小身体就不好。6岁时,他左眼及附近的太阳穴起了包。我和丈夫便带他去北京看病,才知道肖克得的是神经纤维瘤,需要做手术。但经检查,他的血小板含量低,不能手术。医院又给他做了脊髓穿刺,化验结论是:得更换骨髓。我和丈夫一听就懵了!我们只是普通的农民,根本就没有这么多钱给孩子看病啊!我们两个大人愁得在北京的大街上就哭了,可是又想不出办法,只好回家。

2013年底,孩子上学时右手臂磕了一下。起初只是淤青,淤青退了就开始长包,这个包长得很快。亲属建议给孩子吃点保健品增加免疫力。2014年2月11日,我和丈夫就带孩子来到秦皇岛的金色未来商厦买保健品,在那认识了佛忆居士。佛忆跟我们讲了因果的道理,还讲了阿弥陀佛慈悲的救度,并建议我们去安徽的弘善寺,她出家的弟弟在那里。

2月15日,我带着孩子来到弘善寺,见到了住持宗成法师和宗眷法师。宗成法师特别慈悲,为我和孩子授了皈依,还为我们讲了阿弥陀佛本愿救度的道理,让我们专念“南无阿弥陀佛”,把所有的事情都交给阿弥陀佛来办。我和孩子在寺院住了二十来天,每日随师父们上早晚课,平时念佛、拜佛。渐渐地,孩子发生了一些变化:原本长在要害部位——左眼及太阳穴旁的纤维瘤变小了,而右手臂上的包却变大了。宗眷法师带我们去宣城肿瘤医院做检查,医生建议说去天津、北京的大医院看一看。

3月中旬,天津肿瘤医院诊断出孩子得的是恶性肿瘤,建议切除右手臂,我和丈夫听了如雷轰顶。我问医生,手臂切除了孩子能不能恢复健康,医生说不能,而且随时都会有生命危险。我同丈夫商量之后忍痛决定:既然治不了,死也得留个全尸,我们回家!念佛靠佛,就把肖克完全交给阿弥陀佛了!

回到家里,孩子手臂上的肿瘤已经大得像小孩头一样,破裂之后,流血不止。我跟佛忆说孩子的情况,她说:“求佛加持。如果孩子阳寿已尽,就让他身无病苦,安然往生净土;如果阳寿未尽,就加持孩子恢复健康。”我跪在佛前,求佛力加持我儿子止住出血,让孩子减少痛苦。血果然在第二天就止住了,孩子也精神得多,我和丈夫都惊奇不已。

4月6日,佛忆和几位莲友来我家看孩子,这时孩子手臂上的肿瘤已经溃烂,像一只大金蟾趴在那里。可是虽然烂成这样,孩子竟也一点都不觉得疼,一声也不哭。我不由得感叹念佛的作用真是不可思议!佛忆给孩子讲极乐世界的庄严美好,念佛就能去极乐世界,孩子非常坦然地接受。我和丈夫每天拜佛、念佛。孩子他爸终究心疼儿子,忍不住哭了。肖克跟我们说:“爸妈,你们别难过。我有命就活着,将来出家弘扬阿弥陀佛救度一法。没命我就往生成佛,将来我脚踏莲花、手捧莲花,把手里的莲花往你们脚下或屁股下一掷,就把你们接走。”听孩子这么说,我俩泪流满面,连连点头。这次我们三口来到佛前念佛,孩子忽然说:“命里有时终是有,命里没有莫强求。”我当时就有一种不好的感觉,开始跟丈夫24小时轮流为孩子念佛。

4月12日17点55分,肖克对我说:“妈,咱西方见!”

我吃惊地问他什么时候去西方,他说:“3小时后。”我说:“孩子,你不要吓我啊!”那种不好的感觉再次涌上心头,我觉得儿子可能是三天后就要往生了。

13日上午,肖克忽然说:“妈,给我穿衣服,穿我以前的衣服。”我一听不好,就给他穿了衣服,开始念佛,并给佛忆打电话。晚上佛忆来到家里,拿着净宗法师写的助念开示文念给肖克听,并且一起为孩子念佛。14日上午又有几位莲友来为肖克助念。中午肖克说要拜佛,我就把他抱起来拜佛,肖克当时流泪了。嫂子也是学佛的,便请了学圣道门的助念团来为肖克助念。可是他们的开示肖克接受不了,心不安。我们就把助念团送走,接着念佛。

4月14日17点50分,肖克安然落气。

莲友当晚又赶来为肖克助念。15日上午10点,肖克落气已经16个小时,给他穿衣服时,他的身体非常柔软,双腿都能盘上,手指的最小关节都能动,跟活着时没啥差别。容貌也比他生前还要好看,脸胖了,面色也不苍白了。很多村民看到都感觉吃惊。火化后,肖克的骨灰里拣出很多舍利子,更是让人惊讶。

这样殊胜、意外的结局,给了我们莫大的安慰!我们一家人和村民都彻底相信,9岁肖克被阿弥陀佛接引,往生到了极乐净土。

【按】

无常来临,九岁孩童也不能幸免,这是何等的悲苦!弥陀无条件的救度,令称名者皆得往生净土,得无量光寿,这是何等的大幸!记录此篇,愿一切有缘,共享此幸。南无阿弥陀佛!

李瑞新、佛忆居士记录 佛康居士整理

2014年4月20日

——摘自《念佛感应录》(七)

继续阅读相关标签:

念佛怎么念?点这里了解原理,学习佛法推荐访问念佛回家网,如需提问请点这

念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总