因果轮回实录:众多鬼道众生附体诉苦,遇善导大师净土思想往生极乐

我要皈依,我要往生!——冥界众生往生记

李菊先,女,湖北仙桃市人,为人温柔善良,乐善好施,笃信佛法,是一位虔诚的三宝弟子。在她身上发生了许多神奇怪异的事情。读者看后,可能会觉得像神话传说中的故事,但这的的确确是发生在现实生活中的真实事情。

身患怪病 供奉“仙堂”

李居士大约13岁左右,就感觉身体有很多病。一是长期感到饥饿,她虽然每顿饭吃得很多,但是刚一吃完马上就饿得发慌。而且吃饭的时候,总感觉到喉咙如被烈火灼烧一般难受。二是情绪不稳,长期失眠。

长大结婚后,由于受这些情况的影响,导致家庭破裂。她去了多家医院检查,结果都显示她身体是健康的。

为此,她到处跑庙、求神拜佛、出钱布施作功德。日复一日,年复一年,但是对她的身体毫无帮助。无奈,她在家中安了一个“仙堂”,早晚烧香供奉以求身体健康。奇怪的是,身体不但没有好转,反而还时常感到异常寒冷。

水鬼听法 也求往生

2007年,李居士在弥陀寺听到我讲弥陀救度的法门,她感到很欢喜,马上要求皈依,并请了一些书籍和光盘回家学习。

2007年冬月初九,李居士又来找我要求皈依。我说:“前几天不是给你皈依了吗?”突然,一个阴沉的声音说:“师父,是我要皈依,我也要往生。”

我说:“你不是皈依了吗?”只见李居士跛着腿说:“我不是李菊先,是我,是我啊。”

我见情况异样,就问道:“你,你是谁啊?”只听她说:“我是一个水鬼,原来我是一位富人家的千金小姐,因为没有结婚就与男子有染。家人知道后,十分震怒,把我嫁给了家里的仆人为妻。自从我嫁给他之后,天天遭受他的毒打,过着非人的生活。有一天晚上,他拿起大木棒将我一顿痛打,把我的腿打断了,痛得我死去活来,后来还把我丢在水中淹死了。这些年来我过得好苦啊!饥寒交迫,经常受其他亡魂的欺凌。幸亏李菊先把我迎回家供奉才有所好转!求求师父给我授皈依吧,我要往生!”

我好奇地问:“你怎么知道要皈依,要往生呢?”她说:“李菊先在家中看净宗法师演讲的《善导大师的净土思想》,里面讲鬼也可以皈依,念佛也能往生,所以我要皈依,我也要往生。”

我说:“好,我给你皈依,但你必须离开李菊先往生西方极乐世界去。”水鬼当即答应好,授完皈依后,只见李居士长舒一口气,人看起来比之前精神好多了。她自己也感到奇怪:怎么一下子舒服了许多(当时她本人并不知道发生了什么事)。

鬼道太苦 同愿往生

还没过几天,李居士又来到弥陀寺,说:“有事情要请教师父。”她跟我说:“师父,自从上次听您开示后,我身上寒冷的症状好了。但是我心里又开始烦躁、惊恐和不安。”

我问:“你有没有念佛?”

她说:“念了啊,念佛时还好,一休息就不行。为此,我还花了一千多元钱请几位出家法师放了一场焰口,当时还好,没过几天,我身心就又不安宁了。在其他道场里住宿也不平静,好像有被人赶的感觉。”

我正在跟她讲话,突然,她声音粗犷,表情挺横地说:“师父,我们也要皈依,也要往生西方极乐世界!”

由于有了上次的经验,我知道李居士又被附体了,就问:“你们又是谁?李居士给你们放了焰口,你们怎么还捉弄她呢?”

李居士突然发出男子声音说:“我们是李居士住房附近的鬼神。因为村里只有李居士一人信佛,所以我们只好求她帮我们脱离苦海,我们鬼道众生活得好苦啊!放焰口有什么用?顶多让我们饱餐一顿而已又不能让我们永远脱离痛苦。只有李居士念佛时,发出的佛光让我们感到舒适、安乐,所以我们总要她念佛,不让她休息。还有上次,您给那个女水鬼授皈依时,我们都在场看到了,当时就想皈依又不敢说。今天,我们是被这些鬼神们推选出来的三个代表(两女一男),我们是来要求皈依的。”

我说:“那个女水鬼还在你们那里吗?你们皈依后回去劝更多的鬼神们要回头,念佛求生极乐,好不好?”

李说:“那个女水鬼我们已经看到她乘着莲花往生到西方去了,我们再也不回鬼道里去了。那里受苦受罪,强者凌弱、每时每刻都是打打杀杀的,好苦哟!师父,您就给我们皈依吧,我们要往生!”

我就说:“好!那你去把你的同伴们都喊过来吧!问问他们是不是都愿意皈依,如果愿意,我给你们一起授皈依,共同念佛往生。”说完,李居士立刻醒了过来。几分钟后,她又变回男声说道:“我们都来了,请师父给我们皈依吧!”

我马上为他们举行皈依仪式,接着就为他们念佛,大约十多分钟后,只见李居士伸长双臂向天举起,像放和平鸽的动作,紧接着“啊”的一声呼气,如释重负,很快她就变得红光满面了!

自从上次送走了女水鬼与一大批鬼神后,她的其他症状都好了许多。唯有饥饿与失眠症状仍然困扰着她,使他日夜难安。

寻妻千年 一念往生

2009年10月的一天,李居士来到弥陀寺共修。在晚课结束后,她跟我谈到自己对于往生还有些疑虑。我就问她:“你愿不愿意往生?有没有专称佛名?是否信受弥陀的救度?”

她急切地说:“我当然愿意念佛往生啦!”

我肯定地说:“念佛定往生,依佛本愿故。只要你信佛念佛,至死不改变,佛一定接引你。”

她高兴地说:“好,我往生决定了。希望我早点往生极乐!”

“不行!不行!她往生了,我怎么办?”一个浑厚、低沉的男声开始说话。同时,只见李居士的身姿豪迈犹如男子。我知道她又被附体了,就询问他:“你是谁?”

他立即答道:“我是唐朝时一位将军叫江主帅,是李菊先唐朝时的丈夫。李菊先在唐朝时人也漂亮、善良,而且经常到寺庙去布施、参加法会等佛事活动。由于我时常行军打仗不在家,即使在家,也很难吃到她做的热菜热饭。时间久了,我就开始生气并怀疑她在外面的行为,并且诅咒:我要缠死她,不让她好过。我死后堕入恶道,找了她一千多年都没找到她。终于,今生在她13岁的时候,她在池塘边挑水,让我发现了她,马上附在了她的身上。她的饥饿感和长年不能安然入睡都是我弄的。她结婚时,我看不得她和别的男人好,所以我就从中作梗,让他们不得安宁,拆散了他们。

我就对他说:“你应该看到之前那些鬼道众生往生了吧!你为什么不念佛求往生呢?”

他接着说:“我都看到了,有时我跟李菊先来寺里,看到你们念一声佛,都有佛现在眼前。我觉得我罪恶深重,因生前杀人太多,死后堕入恶道。李菊先人又好,又能干,但是我还障碍她、破坏她,我怕佛嫌弃我,不接受我啊!”

我安慰他说:“你这不是知错了吗?何况阿弥陀佛悲愿无限,阿弥陀佛发愿要救度十方众生,这中间就包括你们三途众生啊,只要你放下对她的仇恨,跟我们一起念佛求往生,佛一定来迎接你,怎么样?”

他连忙说:“好!但我肚子很饥饿,能不能让我吃饱再去?”

我给他解释说:“你到了极乐世界后,思衣得衣,思食得食,金杯银盏、玉筷佳肴,有108道你最爱吃的菜任你食用,好不好?”

他说:“好!”我又对他说:“你到了极乐世界以后,记得回来给我们报个信,好吗?”他满口答应了。

我们三个人就为他念佛,大约一刻钟后,只见李居士大吐一口气,伸了一个大懒腰后恢复了正常状态。

又到了晚上八点左右,只见李居士飞奔着跑到我的寮房,见到我便礼敬跪拜,还说:“师父,感谢你帮我念佛,让我仗佛力得救往生了极乐。感谢你把我送到那么好的地方,我在极乐世界真的吃了108道菜,还都是我喜欢吃的。极乐世界的地真的金灿灿,黄金铺的。谢谢!谢谢!感恩师父!”

我连忙对他说:“去拜佛,感恩他老人家吧!都是阿弥陀佛他老人家大慈大悲地弘誓救度。”

看到他真像小孩般的喜悦、高兴,那种被弥陀救度后的感觉,我也受到感染,为她高兴。此后,李居士就像换了个人,吃得饱,睡得香,容光焕发。

真是为她感到庆幸,更为那么多鬼道众生感到庆幸!在大悲慈父的救度下,他们去到了永无诸苦,美妙安乐的极乐净土。

净归法师述 佛光法师记

2014年9月

——摘自《念佛感应录》(七)

释疑:本文作者为什么被附体?

1、不是因为念佛而被附体,而是最开始因为冤亲债主前来复仇,那个时候还没有念佛;

2 此后又因缺乏正信而供仙堂,纯属自己主动招感;

3 后来其它众生附体,或是自己正信不足,毕竟念佛时间不长,对弥陀的救度还不太了解。根据一些感应录证明,和自身的阴性体质也有关系。当然,以此因缘让众多鬼道众生得度,或许有更深的因缘,作为凡夫,无需过多揣测。

总之,不是因为念佛被附体,而是其它因素,南无阿弥陀佛。

继续阅读相关标签:

念佛怎么念?点这里了解原理,学习佛法推荐访问念佛回家网,如需提问请点这

念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总