阿弥陀佛梦中为我指引道场,三次看见阿弥陀佛放出金色光芒

6.弥陀为我 指引道场

1984年,我从基督教转入佛教,除了经常参加寺院的佛七、大悲七等共修,也热衷于全省大型法会,只要遇到名师讲经说法,再远也赶去听闻。并且随分随力勤行布施、持戒、当义工,当时我认为修行一定要苦行、勤行、广修六度万行,如此方能消业障、累积功德而往生极乐世界。至于能否往生,并无把握,因此内心深怀不安。

2008年夏天的一个早上,我在某里长办公室看到净宗法师所开示的《唯说念佛》《念佛胜易》及慧净法师编的《念佛感应录》,原本并没有打算请回家,但忽然念头一转:何不再给自己一个机会?况且今天有时间,还是先请回去看看吧。

这一看就停不下来了,越看越心开意解,多年来悬在心头的问题,竟然在书上找到了答案。我法喜充满地一路看下去,迫不及待地一上午就看完《唯说念佛》,这时已经是午休时间了,我顾不了那么多,赶紧依书后面的电话打到净土宗文教基金会(净土宗台北念佛会),但一直接不通,后来我决定隔天要亲自到“念佛会”去一趟。当天,我连夜就把那三本书看完了。

就在这天晚上,我做了两个梦。

第一个梦:我梦见自己好像站在一个不很大的庭院里,夜晚漆黑的天空就像我沉重的心情。我看到有黑色栏杆的围墙,一边高,一边低,忽然有一股水流从较高的围墙外快速涌进来(我后来觉得这就是法水),大约两尺宽,非常晶莹剔透。我心中寻思:怎么会有这样的泉流?当我再抬起头,发现原来漆黑的天色,已经变成了晴空万里,无限开阔,那天空的湛蓝与云的洁白,让我觉得好舒服、好欢喜。

第二个梦:我发现自己站在圆形的“宇宙”中,湛蓝的天空,远处还有一些云。在这宽广的“宇宙”中,我看到非常远的地方,有一个深咖啡色方型立体小木箱,并不起眼,虽然不大,却安稳、平和地浮在空中。我想再看清楚些,木箱彷佛知道我的心意,马上来到我的面前,自行放大,让我可以近距离看清楚。木箱大约三尺立方,咖啡色泽中有深浅渐层,还可以清楚看到纹路,而木箱本身是中空的。

梦中我并不明白这代表什么意思。

隔天,我迫不及待地找到“念佛会”,急切地想要看这里到底还有什么法宝。

一踏入念佛堂,就看到脚下的木质地板,我吓了一大跳,这不就是昨晚梦中所见立体木箱的木板吗?渐层、纹路,还有小圈圈的年轮都一模一样,太不可思议了!这真是弥陀指引我来的地方啊!

后来我问接待的法师:“二楼办公室也是同样的地板吗?”法师答:“念佛会的使用空间,连地下室总共有五层,全部都是咖啡色木纹地板。”我心想:怎会那么巧,难道这就是我梦到的立体小木箱?但是,它不起眼地存在于“宇宙”中的意义又是什么呢?难道是在显示这道场是阿弥陀佛的地方,它不属于娑婆世界?

进入念佛堂后,我就坐在面向阿弥陀佛的位子上,跟大家一起念佛。因为是初次来,对这里的一切都很好奇,所以并没有像大家那样敛目念佛,而是睁大眼睛,专注地瞻仰亲切慈祥俯首接引的阿弥陀佛像。

才念佛不久,我看到从阿弥陀佛胸前的卍字,放出一道金色光芒。止静过后,开怀念佛不久,阿弥陀佛胸前的卍字又再度放出金黄色光,真让我激动莫名。随后,阿弥陀佛又一次慈悲放光。整个下午和晚上,我亲眼看到三次阿弥陀佛从胸前的卍字大放光明。

当天我满怀欢喜地请了整套慧净师父和净宗法师的书,也决定此后要多亲近这个道场。

因为坐骨神经不适,之后到念佛堂,我都坐在侧边较宽大舒适的椅子上。有次不经意抬头,又出现令我惊讶的一幕:从我坐的角度看出去,有个大玻璃窗,窗外的庭院、围墙、栏杆一如梦中出现的景象,我恍然大悟,原来我已经真实来到梦中的院子。哎呀!怎么那么不可思议啊?我愣住了,呆呆地望着,我终于明白了,第一个梦的院子原来在这里啊!看来这真的是阿弥陀佛为我选择的道场啊!

我何其幸运,能得到弥陀指引,找到这么一个看来不显眼、却完全契合我的法门和道场。所谓“人有诚心,佛有感应”,也可能是因缘到了,没想到弥陀冥冥中早有安排,让我先看到净宗法师的《唯说念佛》,在当天联络不上的时候,随即又在梦中指引我,虽然当时我还不清楚梦中的意涵,但是到了念佛会之后,梦中情境一一皆得印证,让我更加确定,也更有信心。

两年多来,阅读与听闻净土宗法义,才知道原来只要完全仰仗他力,信受弥陀救度,专称弥陀名号,愿生弥陀净土,就能安然往生,而且是必定往生。过去一再寻找的答案,如今豁然开朗,令我如释重负,心中非常庆喜,感恩涕零。

人生难免遭逢风雨,生活中也有许多大大小小的事情,我的人生还会面临一些关卡,但我相信阿弥陀佛都会陪我走过。当我欢喜时,阿弥陀佛会陪我一起欢喜;当我流泪时,阿弥陀佛也会陪我一起流泪,因为他是我的大慈悲父啊!

南无阿弥陀佛!

(2011年1月5日 佛纯居士记)

——摘自《念佛感应录》(四)

注:纯粹净土宗道场不仅在中国台湾有,现在中国大陆还更多,如雨后春笋越发壮大,比如安徽宣城弘愿寺、佛林净寺、陕西西安香积寺、湖南常德善导寺、福建漳州安福寺、惠州礼佛禅寺、甘肃天水弥陀寺、湖北仙桃弥陀寺、江西鹰潭月岩寺等,各地净土宗念佛堂更多。如果只是学习法义,可在微信或百度直接搜索“善导大师净土思想”,南无阿弥陀佛。

继续阅读相关标签:

念佛怎么念?点这里了解原理,学习佛法推荐访问念佛回家网,如需提问请点这

念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总