阿弥陀佛救了我先生

15.阿弥陀佛救了我先生

我先生姓郭,今年五十八岁。他2008年皈依佛门,起初虽然念佛,但不精进。两年前的一次意外,导致脑部严重受损;感恩弥陀救度,他已经完全康复。而大夫说,伤得像他这么严重的,最后大部分都需要坐轮椅。

2011年11月28日晚饭后,他在卫生间淋浴时,重重地摔倒在水泥地板上,后脑着地,当场昏迷,脉搏不跳了,心脏也不跳了,脸部发紫,舌头塞满唇边

当时我唯一想到的就是念“南无阿弥陀佛”!根本没忌讳在卫生间,我一边大声念“南无阿弥陀佛”,一边喊:“老郭,老郭,快念佛!快念‘南无阿弥陀佛’!”接着,我又跑到佛堂跪在佛前说:“阿弥陀佛!我们都是信佛人,假如我老公寿命到了就接引他往生西方极乐世界;若他寿命还未到,请佛力加持他快醒过来。”然后又跑回卫生间,大声念:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”

过了一会儿,老公吐出一口血。当时我真是吓坏了,我想一定是摔得脑内出血,没救了。我顺手翻他的嘴唇,看到里面有很大的紫色血块,才明白是摔跤时咬破嘴唇所致……“南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!”在我大声念佛中,我先生竟然真的醒了,慢慢扶着马桶坐了起来。

我把他扶到床上,擦干净身体,穿好衣服。可是他除了说头疼,什么也不知道,我只好拨打了120。在用担架把他从五层的楼上抬到楼下时,他呕吐了很多。去医院的路上,我一直蹲在他身边,握着他的手,一直提醒他:“老公,我们念南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛……”我俩就一句接一句地念着佛。

到医院一检查,发现伤势十分严重:脑挫裂伤,蛛网膜下腔出血,前额两处骨折,头部基本上没一处不受伤的;而去医院之前呕吐,就是由于蛛网膜下腔出血压迫了胃神经。于是,晚上10点多,我先生被推进了重症监护室。

突如其来的灾难真是晴天霹雳,我简直要崩溃了!我整夜没合眼,坐着念佛到第二天凌晨。天亮后,我请太原各个念佛道场念佛回向;并联系弘愿寺,登记超度他的冤亲债主。太原的莲友们回向时一直念:南无阿弥陀佛,佛力加持老郭赶快好起来吧,他还承担着太原流通法宝的工作呢……

在他住院大概三十六个小时后,我等医院下班后,找熟人去重症监护室看望他——他仍迷迷糊糊,很不清醒。我一边掐他的手指一边说:“老郭,我来看你了,你睁开眼睛看看我。”他睁眼时,我问他:“我叫什么名字?你叫我。”他叫了声“老伴”,然后又迷迷糊糊地闭上了眼睛。我告诉他:“我把这个念佛机绑在床上,你一定要不停地念佛。我也在走廊内念佛,你有什么事就让护士转告我。”就这样,我们不停地念佛。

第十一天,老公从重症监护室转到病房。到了第十三天,他就能自己上厕所了。从重症监护室出来以后,他一直在讲:“人生真苦,人身难得,趁得到人身赶快念佛求生西方极乐世界,了脱生死轮回!”同样的话重复讲了四五天。可摔倒以后的事,他一点也不记得了,除了记得他洗澡,洗澡以后的事一点印象也没有,包括我陪同他一路念佛的事。感恩佛力的加持,昏迷不醒的人能跟着我一字一句,一路念佛到医院,真是不可思议!

有一次,外甥女问他:“姨夫,你有没有去我姨妈常讲的极乐世界?”他很痛苦地讲:“没有。哪里也去不了,昏迷中到处飞,飞到哪里门就关了,进不去;一个众生也没有见到,去世的祖宗们也没见到一个,阿弥陀佛也没见到。”我赶快抢话说:“这就对了,因为你是念佛人,有阿弥陀佛时刻护佑着你,所以你才没有看到那些冤亲债主、历代宗亲,要不是你念佛,黑白无常早就来牵你了……赶快念佛吧!”就这样,只要醒着,他就不停地念佛。

治疗期间,医生看到他手拿念珠不停地念佛,很惊讶地说:“啊,原来你念佛了!难怪给你输那么多液体都能吸收。要不是你念佛,恐怕要开颅的。”

住院期间,亲戚朋友建议请巫婆、邪师来给他看看,我们摇头摆手后就一句“南无阿弥陀佛”。还有不懂得因果的人说:“你们念佛还念得把人摔死?”我们还是坚定这句“南无阿弥陀佛”,一边念佛一边偷着乐呢!心想:“你们不念佛的人,哪里知道念佛人的境界?念佛命终往生成佛了,不念佛将来命终时堕落、轮回了。这叫重罪轻报、长报短受。我们只能怪自己业障重,怎么能怪阿弥陀佛不慈悲呢?只有坚定地相信阿弥陀佛,才是宝中宝。”

出院五个月后,CT复查结果显示:前额两处骨折还没愈合。医生很惊讶:“老郭,像你这样CT结果的病人,一个个都是坐轮椅;你很幸运,应该请客。”

从此,老公念佛精进了,光计数念佛基本上两天或一天半十万声佛号。他现在除了遇天气很热或者天气变化时头疼外,没有其他不适。照样搬运以及开车去寺院送法宝,照样开车去上班,照样天天去汾河游泳(包括冬泳);经济分析师年检照样每年都能顺利考过,而且成绩优秀。

真的是很感恩,感恩诸缘,包括一切看似好的、看似不好的缘,这一切都涵盖在阿弥陀佛的救度之中。

(2014年1月 太原郭秀梅 佛明 记)

——摘自《念佛感应录》(六)

继续阅读相关标签:

念佛怎么念?点这里了解原理,学习佛法推荐访问念佛回家网,如需提问请点这

念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总