女儿溺水死亡后说妈妈我好冷,念佛往生极乐后知道了前世因果

4.爱女落缸而亡 念佛弥陀来迎

我叫佛导(法名),今年二十七岁,家住山东济南历城区王舍人镇万象新天。

2008年,我开始学佛。其间读过弘愿寺印制流通的《念佛感应录(一)》,觉得非常好。当时心想:假如自己的亲人去世了,就为他们念佛,让他们像书中写的那样,蒙阿弥陀佛慈悲接引,往生极乐世界。

2014年4月4日下午3点多,我正在北京一家公司上班,突然接到老家嫂子打来的电话,她很着急地告诉我,让我赶紧回老家。我问她有什么事,她不肯说,只是催促我赶紧回家,就挂电话了。我把电话打回去,别人接的,听到电话那边很乱,还有大人的哭声。我问到底出了什么事,那人说:“你孩子被淹死了。”我听了后,觉得天都塌下来了。

我的女儿张家齐,马上就要过两周岁的生日了。平常我和老公都很忙,一个在北京,一个在苏州,孩子在济南奶奶家。本来我已经决定离职回家陪孩子,还有十天就可以和孩子在一起了,偏偏这时候孩子却出了意外……

我匆匆忙忙赶往北京火车南站,正是清明小长假,从北京到济南的火车票卖完了,连所有京沪线上的火车票也一张都不剩。大巴车这个点也没有了。急得我像热锅上的蚂蚁到处乱转。我想,如果能先上火车,补张票也可以。工作人员说,没有票不能上车。我就和工作人员讲了家里的事情。那人说:“女士,你再着急也不能这样说啊,知道自己在说什么吗?”唉,人家以为我为了混上车,在编瞎话。谁会为坐个车说这样的话、撒这样的谎?

当时真是叫天天不应,叫地地不灵,我急得大哭起来。我想见孩子最后一面,怎么就这么难啊。我又赶紧去找火车站领导,说了半天好话。他看我哭得像个泪人,就跟其他人商量了一下,决定让我上车。就这样,我总算上了高铁补了票。当时没有座位,我伤心得坐在地上直哭。

我就这样一直哭,火车上的人都在看我。后来,我想起赶紧念佛。刚开始念观世音菩萨圣号,希望孩子能有一丝活的希望。好不容易到了济南,打车回商河的路上,一直有一个声音跟我说:“妈妈我好冷,妈妈我好冷。”我听到心都快要碎了。

我打了一个电话给王居士,问我此时应该怎么做。她说赶紧念“南无阿弥陀佛”,求佛菩萨接她走。

我就开始念“南无阿弥陀佛”,就这样一路念到家。感觉整个人轻飘飘的,不知怎样走到家里的。家里有十几个人都在等我,孩子躺在床上,小脸通红,像是睡着了的样子。此时,我反而很镇定,跪在地上一直念“南无阿弥陀佛”,求佛菩萨接引她去极乐世界。我姐觉得孩子的手还在动,就打了120抢救,抢救半天后,医生说,已经七个多小时,没有生还的希望了。

我还是一直不停地念佛,孩子的身体很柔软。有些老人说,孩子就像睡着了,不像是死了,身上还很软和,非常稀奇。

家里人告诉了我孩子的情况,孩子在院子里玩,奶奶没在身边,孩子掉到院里的水缸里,淹死了。

老家有风俗,小孩子死亡不能过夜,必须当天埋掉。我虽然特别心痛,但一直在念佛。家里人都说我,这个人疯了吧,怎么一点都不哭呢?

他们要把孩子抱走,我搂着孩子不松手,几个人把孩子强行抱走。我姐和姐夫跟着他们出去,央求埋孩子的人,把念佛机和孩子一起埋掉,那人答应了。家人拦着我,不让我给孩子助念八小时,我痛哭不止。

整个晚上,姐姐、姐夫陪着我念佛、绕佛、拜佛,一夜没睡。天亮时,迷糊了一会儿。这天正好是清明节,有莲友组织放生,我把带来的两千块钱,一千元用来放生,一千元用来印经,功德全部回向给孩子。

我连续念了两天佛号,浑身没有力气,眼睛都哭肿了。

第三天,念佛拜佛时,我突然看到,孩子穿着临走时的衣服,站在天空中,西方三圣穿着白色的衣服,很漂亮。阿弥陀佛非常高大、慈祥,垂着右手,撒下一个粉色的大莲花,孩子当下乘上莲花。瞬间,孩子的衣服变成了白色的,丝质,有很多褶皱;皮肤特别光亮、光滑,脸色红润,特别漂亮,头发变短了,眉间多了一个红点;脚下的莲花闪着金光。孩子满脸笑容,很欢喜地跟着西方三圣走了。

随后,我看到了金光闪闪的极乐世界,庄严的宫殿,七宝池清澈见底,池底金光闪闪,里面有许多各色莲花,特别美妙。很多菩萨在念佛,念经,走路,冥想。在七宝池中,我还看到了自己的莲花,含苞待放,冒着七彩的光。

我听到孩子跟我说话,听不出男声女声,声音特别清净:“我很荣幸,这辈子我做了你的女儿,你把我送到了阿弥陀佛的身边。我修了好多世,终于有机会来这里。你要劝劝奶奶,不要埋怨奶奶。”

我当时还在想:观音菩萨的莲花那么大,孩子的莲花怎么也那么大?正想到此,似乎孩子知道我的疑惑,就告诉我:“前世我本是修行人,没有了脱生死。妈妈你要好好修行,到时候我会来接你的。”

之后,她跟着众菩萨听阿弥陀佛讲法去了。

我一下子也回到了现实,感觉从头到脚像被雪水清洗了一样,非常清凉,那是一种无法用语言形容的清凉。我内心特别高兴和欢喜,之前的悲伤痛苦一扫而过。我跟姐姐讲了刚才看到的景象,孩子有个好去处,姐姐也很高兴。

几天后,姐姐去了一个有灵通的居士那,一进门,居士就跟她讲:“你妹妹的孩子成就了。”他还跟姐姐讲了我与孩子的宿世因缘:前世,我欠了孩子二十一年债,本来在十六七岁时会有很大灾难,也会早早离开我。就因为我学佛,平时放生、吃素、行善、念佛,佛菩萨化解了我们之间的业力,孩子提前走了。

虽然心里知道孩子往生了,有时候看到孩子的东西也会伤心流泪。流泪的时候,会有一个声音对我说:“妈妈不要哭了,我在这里很好。人生很短暂,即使再过十年、几十年,我照样要走,我来到这么好的地方,你就不要再牵挂我了。”

听到孩子这么说,我心情就好多了,也去劝家里人,孩子现在很好,放下对孩子的牵挂。

现在,我终于体会到了阿弥陀佛的慈悲愿力,感恩阿弥陀佛对众生摄取不舍,也更坚定了我一向专念阿弥陀佛的信心。人生短短几十年,我体会了生命的无常,六道轮回真的很苦,我也会尽自己最大的力量,自信教人信,让更多的人听闻、信受这句万德洪名,信佛念佛,乘佛愿力,往生极乐!

(2014年11月 济南佛导居士记)

——摘自《念佛感应录》(六)

继续阅读相关标签:

念佛怎么念?点这里了解原理,学习佛法推荐访问念佛回家网,如需提问请点这

念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总