梦游净土 名标莲池

七、梦游净土 名标莲池

今年七月,我请几位同学到家里来玩,家里买了几只青蛙。我刚起床的时候,就听见青蛙被杀的惨叫声,让人听得心都在发抖。我觉得有点奇怪,原来杀青蛙都不会听到有这样的惨叫声;我说下次不要再买活的了。吃了这盘炒青蛙后,就觉得很不舒服,不久就生病发高烧。

白天到医院看完病回家之后,我睡在床上念南无阿弥陀佛六字洪名,一百零八粒的念珠念了十串,不知怎么的,边念边念我好像睡着似的,但是手中的佛珠陪我在不停地念佛。半睡半醒中,我到了多么干净、多么美丽、多么华丽的西方极乐世界呀!我从来都没有看过那么豪华的地方!那儿的地是黄金铺的,金光闪闪!庙宇特别庄严而美丽!还有那清净芬芳的莲花池!我看见了莲花池的莲花,上面有着我们家五个人的名字;其中哥哥的莲花长得最鲜艳,因为他每天不停地念佛;其次是母亲的莲花,她也是每天念佛;还有我和姐姐、姐夫的莲花长得也挺高的,但是跟哥哥、母亲的相比,我们三人的莲花要短一点,可能是我们三人念的佛没有他们念得多的原因吧!七宝池中的水真是如意清纯啊!我在极乐世界的七宝池里畅快地洗着澡,洗尽我身上不干净的东西;当时在池里洗澡的心情是多么的令人开心,多么的令人舒畅啊!七宝池里的水我想热它就热,想凉它就凉,真是太美妙了!当我洗完澡起身的时候,还带了点七宝池的圣水出来,正好碰到我哥,我跟哥说:“我到了西方极乐世界的七宝池里洗了澡来,不信你看这滴是七宝池的圣水!只要你心里想叫它热它就热,想叫它凉它就凉。”就这样我突然地醒来,当我醒来的时候,口中仍然在不停地念南无阿弥陀佛六字洪名。

晚上哥哥回来了,我把这事跟哥哥说,哥哥听了也非常欢喜!连连赞叹阿弥陀佛的慈悲,对我说:“这是你宿世善根成熟,阿弥陀佛他老人家慈悲方便的引导,让我们要仰信释迦牟尼佛在《净土三经》中及善导大师《观经四帖疏》的教导——‘发愿往生阿弥陀佛极乐世界,不论善人恶人,不论称念多少,但一向口称南无阿弥陀佛,毕命为期;皆悉可乘托阿弥陀佛本愿力,报尽之时阿弥陀佛与诸多圣众自然来迎引接,一同回归西方极乐家园。’所以我们要一心依靠阿弥陀佛,一向称念阿弥陀佛,以后到了极乐世界,永远地在一起。”哥哥又笑着对我说:“我都没有你的福报大呀!以后你更要多多的念佛,这样你的莲花将比我的莲花长得更高更鲜艳。”

十月份哥哥对我说:“上慧下净法师是我所遇到的最好的善知识,如果你愿意皈依,我就写信给师父,恳求师父上人慈悲摄受。”我听了后非常欢喜地请求皈依。师父给我取的法名叫“净游”。这个名字太好了!净游净游,干净自游极乐净土!我现在每天都在尽自己最大的能力称念南无阿弥陀佛六字洪名。我劝天下所有的念佛人多多念佛,愿弥陀把我们都领向他的世界,到那干净、美丽、华丽的西方极乐世界听他老人家讲经说法。南无阿弥陀佛。(二○○一年十一月九日 南昌 净游记)

按:念佛梦游清净土 名标极乐宝莲台

虽然迹未离三界 已送神栖白藕胎

又法照禅师偈曰:

此界一人念佛名 西方便有一莲生

但使一生常不退 此华还到此间迎

《无量寿经》云:

此诸众生,于七宝华中自然化生,跏趺而坐。须臾之顷,身相光明,智慧功德,如诸菩萨,具足成就。

——摘自《念佛感应录》(二)

继续阅读相关标签:

念佛怎么念?点这里了解原理,学习佛法推荐访问念佛回家网,如需提问请点这

念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总